Senin, 28 Maret 2011

es pisang hijau di bandung












Resep Es Pisang Hijau (Ijo)

Sudah pernah dengar waralaba es pisang hijau. Hidangan ini sebenarnya adalah khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas.

Nggak ada salahnya kalau kita coba sendiri.
Bahan-Bahan :
40      gram tepung beras
1/2      sendok teh garam
300      ml air
100      ml air daun suji
3      tetes pewarna hijau
175      gram tepung beras
5      buah pisang raja yang tua
es serut
sirup merah
650      ml santan(bahan saus)
50      gram tepungh terigu(bahan saus)
75      gram gula pasir(bahan saus)
1      lembar daun pandan(bahan saus)
1/4      sendok teh garam(bahan saus
Cara Mengolah :

  1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Cari ajja dd setiap tempat kuliner di bandung ,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar